+91-7057507107

 

Когда жаждешь увидеть чего-то, сам не знаешь чего… Оно существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом. Это то, чего просит твоя душа... Она говорит с тобой, тянет куда-то.  Значит пора путешествовать... Индия зовёт тебя!

                               Талисман твоих путешешествий!          
 
Отели
Все виды проживания
Авиабилеты
Мы поможем вам приобрести наиболее выгодные авиабилеты с удобным для вас авиаперелетом.

КУХНЯ ИНДИИ

Национальная кухня Индии такая же пёстрая и разнообразная, как сама страна. На формирование местной кухни, большое влияние оказала религия, особенно индуизм и ислам. У индусов корова — священное животное, а мусульмане, как известно, не едят свинину. Поэтому, большой популярностью пользуются вегетарианские блюда. Хотя баранина и мясо птицы часто используется для приготовления многих блюд. Кроме этого, большой вклад в формирование индийской кухни внесли Великие Моголы, правившие страной несколько столетий. Отсюда и блюда с чертами среднеазиатской и ближневосточной кухонь. Также, моголы привезли в Индию тандур (большую вертикальную печь, в которой, до сих пор, готовят мясо и хлеб). А теперь о том, что нужно попробовать туристу, посетившему эту прекрасную страну.
Начнём, пожалуй, с самого известного блюда, национальной кухни Индии — карри. Но всё не так просто. Карри — это название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом[1]. Смесь приправ для карри также называется карри.
Вообще, в национальной кухне Индии, к приправам особое отношение. Для приготовления различных блюд используют шафран, гвоздику, кумин, корицу, имбирь, мускатный орех, кокос, мак и даже такие, малоизвестные, как асафетида и порошок манго. Индийские повара всегда держат под рукой от 25 до 50 специй, из которых составляют уникальный вкусовой букет. Причем, в каждом регионе страны есть свои излюбленные приправы и специи. Благодаря различным сочетаниям и комбинациям которых, любое блюдо приобретает свой тонкий и неповторимый вкус.


Чтобы, по-настоящему, оценить разнообразие национальной кухни Индии, предлагаем список блюд, которые у вас будет возможность попробовать в этой многообразной стране:

Дхал — суп-пюре из бобовых с добавлением карри, лимонного сока, кокосового молока, чеснока, лука и помидоров.
Тандури — маринованные цыплята, запеченные в печи.
Бирьяни — блюдо из риса, мяса, овощей, яйца, приправленное орехами, сухофруктами, топлёным маслом, апельсиновым соусом и приправами.
Роган Джош — ягнёнок с карии
Гунтаба — фрикадельки со специями в йогуртовом соусе.
Маханвала — цыплёнок в масляном соусе.
Дхансак — цыплёнок с пареным рисом, карри и чечевицей.
Дахи маач — рыба с карри, имбирём и йогуртом.
Майлаи — креветки с карри, приправленные кокосом.
Чапати — индийский хлеб, напоминающий тонкий лаваш.
Пападам — лепёшка из чечевичной муки.
 

Огромное разнообразие индийских сладостей - пудинги, печенье, оладьи. Расгулла (творожные шарики, приправленные розовой водой), гулаб-джамун ( молочные шарики из муки в сладком сиропе), джалеби (оладьи в сиропе) v одни из самых популярных сладостей в Индии.
Для улучшения пищеварения принято жевать пан (листья бетеля, в которые завернуты дробленый орех бетеля и специи).
Популярные напитки - чай, ласси (взбитое молоко) и нимбу-пани (лимонный напиток).

 

Svettours

200, Khobra Vaddo, Calangute, Near Hotel Camelot, North Goa. (India)
Phone : +91 7057507107 (Индия) , +7 9104853285 (Россия)
Whatsapp / Viber : +91 7057507107, +7 9104853285
E-mail : svettours@mail.ru